1014 Views |  Like

Índia – Pavilhão destinado a comunidade tribal

O estúdio de design Abin, sedeado na região indiana de Bengala, concebeu um pavilhão, constituído por toldos, especialmente destinado a uma comunidade tribal que, por ocasião de um festival religioso, ocupa uma zona rural circundante de Calcutá.
Inspirando-se na cerimónia que celebra a relação simbiótica entre os seres humanos e a floresta, enquanto filosofia orientadora da comunidade, o estúdio construiu uma floresta abstrata a partir de toldos, que consiste em dezanove discos levantados por postes de bambu que suportam os panos ondulantes de tecido translúcido.
O projeto foi concebido para refletir o antigo ritual indiano de peregrinação que consistia em viajar pela floresta em busca de iluminação. Segundo o estúdio de design, o pavilhão também pode ser pensado como um templo Shikhara invertido e a sua conceção  correspondeu a uma tentativa contemporânea de reinventar tradições antigas. 

abin_pavilion_art_005-1050x1581

abin_pavilion_art_001-1050x697

abin_pavilion_art_007-1050x1581

Texto: Magnética Magazine
Fotografia: Direitos reservados